PARTICIPEZ
activement !

Inscrivez-vous gratuitement comme FREE User chez SANUSLIFE et recevez 1 000 SANUSCREDITS comme cadeau de bienvenue ! Avec des super messages vidéo de l’activiste écologiste Magdalena Geschnitzer et de notre PDG Ewald Rieder, nous vous accompagnons les premiers jours et nous vous montrons pas à pas ce que l’UNIVERS SANUS a à vous offrir.

À vous de jouer !

SANUSLIFE INTERNATIONAL explique sur cette page comment elle traite les données des utilisateurs qui visitent son site Internet et comment fonctionnent les cookies installés sur ce site.

Ces dispositions sur la protection des données sont publiées conformément à l'article 13 du RGPD 2016/679 (règlement général sur la protection des données, règlement de l'Union européenne harmonisant les règles de traitement des données à caractère personnel), à la recommandation n° 2/2001 du groupe de travail conformément à l'article 29 et à l'ordonnance générale de l'autorité de protection des données sur les cookies n° 229 du 8 mai 2014.

Les informations suivantes s'appliquent à ce site Internet ainsi qu'à tous les sous-domaines qui y sont directement liés. La personne responsable n'est pas responsable des données et des cookies insérés ou installés par des sites Internet tiers qui peuvent être consultés par le biais de liens.

Coordonnées du responsable

Le responsable est SANUSLIFE INTERNATIONAL, dont le siège social se trouve à Alte Tierserstrasse 18, I-39053 Karneid (BZ) et le siège administratif à Negrellistr. 13/C, I-39100 Bolzano (BZ). Pour exercer les droits prévus par la législation, il est possible de contacter le responsable à son siège administratif, par téléphone au 0471 / 97 99 98 ou par écrit à l’adresse info@sanuslife.com.

Finalité et base juridique du traitement des données

SANUSLIFE INTERNATIONAL traite les données saisies par l'utilisateur aux fins suivantes :

a. Demandes de renseignements, réponses aux demandes de contact ou aux demandes d'assistance

La saisie des données demandées est nécessaire pour traiter votre demande. Conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, la base juridique du traitement est l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou l'adoption de mesures précontractuelles à la demande de celle-ci et, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f), le traitement visant à protéger les intérêts légitimes du responsable du traitement ou d'un tiers. Les données traitées sur la base de votre demande seront conservées pendant une période de 6 mois.

b. Inscription et utilisation de la plateforme (FREE User)

La transmission des données demandées est indispensable pour la création de votre compte et pour vous permettre d'accéder à notre plateforme et d'utiliser nos services (ceux-ci comprennent, par exemple, l'accès à notre communauté en ligne SANUSWORLD, l'utilisation duservice SANUSMAP, l'achat de SANUSPRODUCTS et d'autres marchandises dans le SANUSSTORE). En outre, nous avons besoin des données pour le traitement lié aux services (la collecte des SANUSCREDITS, l'utilisation et l'acceptation des SANUSCOINS, la participation aux événements organisés par SANUSLIFE INTERNATIONAL, la participation aux cours de la SANUSACADEMY, etc.) En tant qu'utilisateur inscrit, vous êtes également autorisé à inviter d'autres personnes à s'inscrire sur la plateforme de SANUSLIFE INTERNATIONAL. Conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, la base juridique du traitement est l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou la mise en œuvre de mesures précontractuelles à la demande de celle-ci. Les données traitées dans le cadre de l'inscription seront traitées jusqu'au moment où vous présenterez une demande de suppression et de radiation.

c. Établir un contrat commercial/partenariat (SANUSCOMPANIES)

La transmission des données demandées est indispensable pour vérifier votre demande en vue de conclure un contrat commercial (partenariat) et, si la vérification est positive, pour vous donner la possibilité de faire de la publicité ou de commercialiser vos produits via la plateforme SANUSLIFE (par exemple en devenant STORE PARTNER, MAP PARTNER ou TRADING PARTNER) ; la conclusion d'un tel partenariat signifie que SANUSLIFE INTERNATIONAL traitera les données concernant les achats et les ventes du partenaire commercial à la fois dans le but de remplir les obligations comptables, fiscales et douanières et à toutes les fins liées à l'exécution du contrat commercial. Conformément à l'article 6, al. 1, point b), du RGPD, la base juridique du traitement est l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou la mise en œuvre de mesures précontractuelles à la demande de celle-ci. Les données traitées dans le cadre de l'inscription seront conservées jusqu'à la fin du contrat commercial.

d. Exécution des obligations découlant d'une loi, d'un règlement ou d'une disposition du droit de l'Union européenne

La communication des données à cette fin est obligatoire et la base juridique est le respect d'une obligation légale à laquelle le responsable est soumis, comme prévu à l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD. Le consentement de l'utilisateur n'est pas nécessaire pour le traitement à cette fin. Compte tenu du fait que tout utilisateur des services de SANUSLIFE INTERNATIONAL peut accumuler, utiliser et accepter des SANUSCREDITS et des SANUSCOINS, le traitement des données comprend également les opérations de traitement qui sont déclenchées par ces transactions. Les données ainsi traitées sont conservées pendant la durée prévue par les dispositions applicables.

e. Analyses statistiques de données agrégées ou anonymisées

Ce type de traitement ne permet pas d'identifier l'utilisateur et est utilisé uniquement pour vérifier l'efficacité des campagnes de marketing en ligne ou pour vérifier le bon fonctionnement du site en contrôlant la fréquence d'accès. Le traitement de données agrégées ou anonymes qui ne permettent pas d'identifier les utilisateurs n'est pas couvert par le champ d'application de la loi sur la protection des données et, par conséquent, aucun consentement n'est requis pour son traitement.

f. Newsletter et communications commerciales (FREE User)

La saisie des données demandées pour l'abonnement à notre newsletter ou pour l'envoi de messages publicitaires ou de matériel promotionnel s’effectue sur base volontaire et le fondement juridique du traitement des données correspondantes est le consentement de la personne concernée. Les données traitées à des fins de publicité et de marketing seront conservées par nos soins jusqu'au moment de la révocation du consentement, sauf si celui-ci est renouvelé. L'obligation d'obtenir un consentement volontaire et spécifique ne s'applique pas aux opérations par lesquelles l'utilisateur est informé des actions et des nouvelles sur le panneau d'affichage virtuel accessible par le biais de l’espace réservé.

Modalités de traitement, processus de décision automatisés et délais de conservation des données

Vos données seront traitées électroniquement, même si un éventuel traitement sur papier n'est pas exclu. Les processus de décision automatisés ne sont pas utilisés pour traiter vos données à caractère personnel. Les données collectées au moyen des cookies sont conservées pendant les durées définies pour les différents cookies.

Transmission de données (destinataire)

Afin de garantir la fonctionnalité de notre site et la fourniture d'un contenu irréprochable, nous pouvons utiliser les services de tiers. Il s'agit par exemple de fournisseurs de services informatiques, de fournisseurs de services d'hébergement, de sociétés de télécommunications, de conseillers juridiques ou fiscaux externes, de sociétés de transport, d'autorités et autres institutions publiques, de partenaires commerciaux (SANUSCOMPANIES), de fournisseurs de services dans le domaine des cryptomonnaies, etc. Nous tenons également à vous informer que, outre les personnes et institutions déjà mentionnées, les utilisateurs qui se trouvent dans votre Upline (c'est-à-dire la chaîne de partenaires de distribution qui vous a permis, à vous et par exemple au partenaire situé directement au-dessus de vous, de vous inscrire) peuvent également consulter les profils des utilisateurs qui leur sont directement liés. En outre, nous pouvons recourir aux services de tiers (transporteurs, etc.) pour l'exécution des services demandés, par exemple en relation avec l'achat de produits. La base juridique pour la transmission de données est le respect des obligations légales et contractuelles et la mise en œuvre de mesures précontractuelles basées sur votre demande. En tout état de cause, seules les données indispensables à l'exécution du service concerné seront transmises. Si la transmission de données anonymisées s'avère suffisante, seules ces données seront transmises. Vos données personnelles ne seront diffusées qu'avec votre consentement explicite. Vous avez le droit de contacter SANUSLIFE à tout moment pour obtenir une liste des personnes et institutions extérieures qui peuvent accéder à vos données et les traiter.

En ce qui concerne l'utilisation de cookies de tiers, veuillez vous référer à la section ajoutée à la fin de ce document.

Transmission de données vers des pays tiers et des organisations internationales

Les données que vous fournissez ne seront pas transmises à des pays tiers ou à des organisations internationales en dehors de l'Union européenne. Comme il s'agit d'une plateforme en ligne, les données peuvent être consultées dans tous les pays du monde. Le site Internet est hébergé au sein de l'Union européenne.

Droits de la personne concernée et réclamation auprès de l'autorité de protection des données

Vous pouvez exercer à tout moment les droits auxquels les personnes concernées ont droit et qui sont énumérés ci-dessous. Veuillez contacter le responsable (SANUSLIFE INTERNATIONAL) en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessus. Nous vous enverrons une réponse écrite dans les 30 jours. En outre, et si vous pensez que vos données ont été traitées de manière illicite, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente, l'autorité italienne de protection des données (Garante per la Protezione dei dati Personali), basée à Rome (Italie).

I. Droit d'information de la personne concernée

1. La personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant font l'objet d'un traitement ; si tel est le cas, elle a le droit d'être informée de ces données à caractère personnel et de recevoir les informations suivantes :

a) les finalités du traitement ;

b) les catégories de données à caractère personnel traitées ;

c) les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires dans les pays tiers ou les organisations internationales ;

d) si possible, la durée prévue de conservation des données à caractère personnel ou, si cela n'est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée ;

e) l'existence d'un droit de rectification ou de suppression des données à caractère personnel la concernant ou d'un droit à la limitation de traitement des données par le responsable ou d’un droit d'opposition au traitement de ces données ;

f) l'existence d'un droit de réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;

g) si les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toutes les informations disponibles sur l'origine des données ;

h) l'existence d'une décision individuelle automatisée et d’un profilage conformément à l’article 22, paragraphe 1 et 4 et, au moins dans ces cas, des informations pertinentes sur la logique en jeu ainsi que sur la portée et l'incidence prévue de ce traitement sur la personne concernée.

2. Lorsque des données à caractère personnel sont transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale, la personne concernée a le droit d'être informée des garanties appropriées prévues à l'article 46 en ce qui concerne cette transmission de données.

3. Le responsable du traitement fournit une copie des données à caractère personnel qui font l'objet du traitement.

Pour toutes les copies supplémentaires demandées par la personne concernée, le responsable peut exiger une redevance appropriée basée sur les frais administratifs.

Lorsque la personne concernée introduit sa demande par voie électronique, les informations sont fournies dans un format électronique standard, sauf indication contraire de la personne concernée.

4. Le droit de recevoir une copie en vertu du paragraphe 3 ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés d'autrui.

II. Droit de rectification

1. La personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement la rectification sans délai de données à caractère personnel inexactes la concernant.

2. Compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire.

III. Droit à la suppression

1. La personne concernée a le droit de demander au responsable du traitement de supprimer sans délai les données à caractère personnel la concernant et le responsable du traitement est tenu de supprimer les données à caractère personnel sans délai si l'une des raisons suivantes s'applique :

a) les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ;

b) la personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point a), ou de l'article 9, paragraphe 2, point a), et 'il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement de ces données ;

c) la personne concernée s'oppose au traitement de ses données conformément à l'article 21, paragraphe 1, et aucun motif légitime ne justifie le traitement de ces données, ou la personne concernée s'oppose au traitement de ses données conformément à l'article 21, paragraphe 2 ;

d) des données à caractère personnel ont été traitées de manière illicite ;

e) la suppression des données à caractère personnel est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale prévue par le droit de l'Union européenne ou le droit des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis ;

f) les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre des services de la société de l'information fournis conformément à l'article 8, paragraphe 1.

2. Lorsque le responsable du traitement a rendu publiques les données à caractère personnel et est tenu de les supprimer conformément au paragraphe 1, il prend des mesures raisonnables, y compris des mesures techniques, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, pour informer les responsables du traitement des données à caractère personnel qu'une personne concernée leur a demandé de supprimer tous les liens vers ces données à caractère personnel ou de supprimer les copies ou répliques de ces données.

3. Les paragraphes 1 et 2 ne s'appliquent pas lorsque le traitement est nécessaire :

a) pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information ;

b) pour satisfaire à une obligation légale imposée au responsable du traitement en vertu du droit de l'Union européenne ou des États membres auquel il est soumis ou pour l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique dont il est investi ;

c) pour des raisons d'intérêt public liées à la santé publique, conformément à l'article 9, paragraphe 2, points h) et i), et à l'article 9, paragraphe 3 ;

d) à des fins d'archivage, de recherche scientifique ou historique dans l'intérêt public ou à des fins statistiques conformément à l'article 89, paragraphe 1, dans la mesure où le droit visé au paragraphe 1 est susceptible de rendre impossible ou de porter gravement atteinte aux finalités de ce traitement ; ou

(e) pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.

IV. Droit à la limitation de traitement

1. La personne concernée a le droit d'exiger du responsable du traitement la limitation du traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

a) l'exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, la limitation du traitement s’appliquant à une période permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel ;

b) le traitement est illégal et la personne concernée refuse que les données à caractère personnel soient supprimées et demande à la place que l'utilisation des données à caractère personnel soit limitée ;

c) le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour exercer ou défendre des droits en justice ; ou

d) la personne concernée a présenté une opposition au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 1, et il n’a pas encore été déterminé si les raisons légitimes invoquées par le responsable du traitement l'emportent sur celles invoquées par la personne concernée.

2. Lorsque le traitement a été limité conformément au paragraphe 1, ces données à caractère personnel peuvent uniquement être traitées (à l'exception de leur stockage) avec le consentement de la personne concernée ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits ou protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public importantes de l'Union européenne ou d'un État membre.

3. La personne concernée qui a obtenu une limitation du traitement en vertu du paragraphe 1 est informée par le responsable du traitement avant que la limitation ne soit levée.

V. Droit à la portabilité des données

1. La personne concernée a le droit d'obtenir les données à caractère personnel la concernant qu'elle a fournies à un responsable du traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et a le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle, lorsque le traitement est fondé sur

a) le consentement en application de l'article 6, paragraphe 1, point a) ou de l'article 9, paragraphe 2, point ou sur un contrat en application de l'article 6, paragraphe 1, point b) et

b) si le traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés.

2. Lorsque la personne concernée exerce son droit à la portabilité des données en application du paragraphe 1, elle a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transmises directement d'un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible.

3. L'exercice du droit visé au paragraphe 1 du présent article n’affecte pas l'article 17. Ce droit ne s'applique pas aux traitements nécessaires à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

4. Le droit visé au paragraphe 1 ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés d'autres personnes.

VI. Droit d'opposition

1. La personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement de données à caractère personnel la concernant sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point e) ou f) ; cela vaut également pour le profilage fondé sur ces dispositions. Le responsable du traitement ne traitera plus les données à caractère personnel, à moins qu'il ne démontre qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée, ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.

2. Lorsque des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, la personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel la concernant à des fins de marketing direct, y compris à des fins de profilage, dans la mesure où il est lié à ce marketing direct.

3. Si la personne concernée s'oppose au traitement de ses données à des fins de marketing direct, les données à caractère personnel ne seront plus traitées à ces fins.

4. La personne concernée doit être explicitement informée du droit visé aux paragraphes 1 et 2 au plus tard lors de la première communication avec elle ; cette information doit lui être communiquée de manière compréhensible et distincte des autres informations.

5. Nonobstant la directive 2002/58/CE, dans le cadre de l'utilisation des services de la société de l'information, la personne concernée peut exercer son droit d'opposition au moyen de procédures automatisées impliquant des spécifications techniques.

6. La personne concernée a le droit de s'opposer, pour des raisons liées à sa situation particulière, à ce que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l'article 89, paragraphe 1, sauf si ce traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public.

VII. Décision individuelle automatisée, y compris le profilage

1. La personne concernée a le droit de ne pas être soumise à une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques à son égard ou qui l'affecte de manière significative et similaire.

2. Le paragraphe 1 n'est pas applicable si la décision :

a) est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement,

b) est autorisé par le droit de l'Union européenne ou le droit des États membres dont relève le responsable du traitement et si ce droit prévoit des mesures adéquates pour sauvegarder les droits et libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée ou

c) est prise avec le consentement exprès de la personne concernée.

3. Dans les cas visés au paragraphe 2, points a) et c), le responsable du traitement prend les mesures appropriées pour sauvegarder les droits, les libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée, ce qui inclut au moins le droit d'obtenir une intervention humaine de la part du responsable du traitement, de faire valoir son point de vue et de contester la décision.

4. Les décisions visées au paragraphe 2 ne peuvent pas être fondées sur des catégories particulières de données à caractère personnel visées à l'article 9, paragraphe 1, sauf si l'article 9, paragraphe 2, point a) ou g) s'applique et si des mesures adéquates ont été prises pour sauvegarder les droits et libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée.

LES COOKIES DE NOTRE SITE INTERNET

Données de navigation

Ce site Internet recueille implicitement, par l'utilisation des protocoles de communication Internet pour son propre compte et pendant son fonctionnement normal, certaines données à caractère personnel des utilisateurs qui accèdent au site Internet, telles que l'adresse IP, les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs pour accéder au site Internet, les adresses MAC attribuées par le fabricant des cartes réseau, WLAN, etc.

Ces informations ne sont pas collectées afin d'identifier les utilisateurs, mais cela pourrait être le cas par le biais de liens et aussi par des traitements croisés avec des données détenues par des tiers. Ces données sont utilisées pour obtenir des informations statistiques sur l'utilisation du site Internet et son fonctionnement, ainsi que d'autres informations permettant de déterminer la responsabilité en matière de cybercriminalité.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte que les sites Internet visités par l'utilisateur installent sur son appareil. Ces ensembles de données seront transmis au site Internet qui a installé les cookies lorsque l'utilisateur visitera à nouveau le site. Si des cookies d'autres sites Internet ou serveurs en ligne sont installés pendant que l’utilisateur navigue sur le site Internet, ces cookies sont appelés des cookies tiers.

Les cookies sont installés pour diverses raisons. Cela inclut la possibilité d'effectuer une authentification de l'ordinateur, de surveiller les sessions de navigation ou de sélectionner la langue.

Cookies internes et tiers

Les cookies qui sont installés directement par SANUSLIFE INTERNATIONAL sont des « cookies internes » ou des cookies propriétaires. D'autre part, les cookies qui sont installés et collectés par un site Internet qui n'est pas celui sur lequel l'utilisateur navigue sont appelés « cookies tiers » ou cookies de fournisseurs tiers.

Les cookies tiers comprennent les boutons sociaux (ou plug-ins sociaux) qui permettent au site Internet d'interagir avec les réseaux sociaux les plus connus tels que Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, etc., ou les cookies de Google Analytics et ceux nécessaires à l’implémentation de trames YouTube, etc. En ce qui concerne les cookies tiers, les fournisseurs tiers auxquels ces cookies se réfèrent sont responsables de fournir la déclaration de protection des données et les informations sur la gestion des données collectées.

Types de cookies

Cookies techniques

Les cookies techniques sont généralement installés directement par le gestionnaire du site Internet et permettent la communication entre le site Internet et l'utilisateur. Il peut s'agir de cookies de navigation ou de session qui permettent une navigation et une utilisation normales du site Internet. En règle générale, ils sont conservés pendant la durée de la navigation sur le site Internet. En outre, il existe des cookies fonctionnels qui permettent une meilleure utilisation du site Internet, comme ceux qui permettent de sélectionner la langue du site, d'ajouter des articles sélectionnés au panier, etc.

Ces cookies étant essentiels au fonctionnement du site Internet, aucun consentement préalable n'est requis pour leur installation sur l'appareil de l'utilisateur.

Cookies d'analyse

Il s'agit de cookies qui permettent de collecter des informations sur les utilisateurs sous une forme plus ou moins agrégée, comme le nombre d'utilisateurs qui visitent le site Internet ou la façon dont le site est visité. L'un des outils les plus connus pour créer ces rapports statistiques est Google Analytics, un service de la société Google Inc.

Les cookies d'analyse peuvent être assimilés à des cookies techniques si les informations sont collectées sous forme agrégée et qu'il n'y a aucun moyen d'identifier les habitudes des utilisateurs individuels. En ce qui concerne les cookies de Google Analytics en particulier, il est nécessaire d’anonymiser au moins partiellement l'adresse IP de l'utilisateur visitant le site Internet et d'empêcher la transmission des données via Google. Si cette anonymisation et l’empêchement de la transmission ne sont pas possibles, ces cookies seront assimilés à des cookies de profilage.

Cookies de profilage

Ces cookies sont utilisés pour enregistrer les préférences d'un utilisateur et pour lui envoyer des messages publicitaires sur la base des informations obtenues. Ces cookies sont particulièrement invasifs, et le consentement de l'utilisateur doit être obtenu avant qu'ils ne soient installés sur l’appareil de l'utilisateur.

Bannière lors de la première connexion

Selon le décret de l'autorité de protection des données du 8 mai 2014, lors de l'utilisation de cookies qui ne sont pas des cookies techniques, une bannière (appelée « infobulle »), qui explique brièvement comment le site Internet gère les cookies et contenant une référence aux dispositions étendues en matière de protection des données doit apparaître lors de la première connexion de l'utilisateur au site Internet.

SANUSLIFE INTERNATIONAL a mis en place la bannière mentionnée ci-dessus. Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton « Accepter », il accepte que les cookies soient installés et peut continuer à utiliser le site Internet. En outre, un cookie spécial a été prévu pour enregistrer le choix de l'utilisateur concernant l'installation des cookies : cela signifie que l'utilisateur ne voit le cookie qu'une seule fois. S'il souhaite modifier son choix à une date ultérieure, il doit suivre les instructions figurant sous « Instructions pour la désactivation des cookies ».

Aperçu des cookies installés par SANUSLIFE INTERNATIONAL

Notre site Internet installe les cookies suivants :

Nom/désignation cookie Chemin Durée Fonction Type de cookie (cookie technique, cookie d'analyse, cookie de profilage)
CAKEPHP Sanuslife.com Session Cookie utilisé pour la session en cours Cookies techniques
REALM Sanuslife.com Session Affectation du serveur à partir duquel les données actuelles sont utilisées. Cookie technique (cookie de performance)
_ga Sanuslife.com 2 ans Ce cookie recueille des informations qui sont utilisées à des fins d'analyse en relation avec l'utilisation du site Internet par les utilisateurs. Cookies d'analyse
_gat Sanuslife.com 1 minute Ce cookie limite la collecte de données si une page est trop demandées. Certaines demandes sont bloquées et les résultats de ce processus peuvent être extrapolés. Cookies d'analyse
_gid Sanuslife.com 1 jour Enregistre un identifiant unique via lequel des données statistiques sur l'utilisation du site par l'utilisateur sont générées. Cookies d'analyse
Accept Sanuslife.com 1 mois Cookie pour accepter la bannière. Cookies techniques
fr Facebook.com 90 jours Utilisé par Facebook pour traquer aussi bien le navigateur que l'utilisateur. Cookies de profilage

Instructions pour la désactivation des cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Lien vers les politiques de confidentialité des fournisseurs tiers qui stockent des cookies

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/
Google, Youtube: https://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/